НОВОСТИ    РАССЫЛКА    БИБЛИОТЕКА    НОВЫЕ КНИГИ    ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    КАРТА САЙТА    ССЫЛКИ


Новые технологии, разработки и события в мире вооружения

Средства индивидуальной защиты 01.03.2018 (Средства индивидуальной защиты) Стальной шлем ПВО: М-38, или 'Блокадник' Стальной шлем бойца ПВО, у которого не было официального названия. В принципе, все его неофициальные названия соответствуют действительности. И «Стальной шлем бойца ПВО», и «М-38», и «Блокадник».


Средства индивидуальной защиты 28.02.2018 (Средства индивидуальной защиты) Автоматический револьвер Ландстада Конец XIX - начало XX века было действительно очень интересным временем: прогресс не просто не стоял на месте, а бежал вперед семимильными шагами. Новые технологии, научные открытия, поиск более совершенных материалов - все это не могло не отразиться на огнестрельном оружии, которое за каких-то пару десятилетий получило такой толчок к развитию, что даже сейчас многие разработанные сто лет назад модели оружия актуальны.


История оружия 26.02.2018 (История оружия) ИС-7 – невостребованная мощь В самом конце войны, в феврале 1945 года, в КБ завода № 100, филиал которого на тот момент времени находился в Ленинграде, приступили к работам над проектом нового тяжелого танка, который должен был стать развитием проекта ИС-6. Уже к июню был готов проработанный эскизный проект будущей боевой машины, получившей новый индекс – ИС-7. Для своего времени это был мощнейший танк и самый тяжелый среди советских серийных танков, но данная мощь так и осталась невостребованной. Несмотря на то, что он не принимался на вооружение Советской Армии, многие впервые примененные на этой боевой машине технические решения в будущем были успешно реализованы на других серийных танках.


Средства индивидуальной защиты 25.02.2018 (Средства индивидуальной защиты) Пистолеты-пулеметы «Порт-Саид» и «Акаба» (Египет) До конца сороковых годов прошлого века Египет фактически не имел собственной оборонной промышленности и потому был вынужден закупать вооружения и технику у зарубежных стран. Лишь в 1949 году были составлены планы по строительству новых предприятий и выпуску продукции военного назначения. Одним из первых образцов стрелкового оружия, выпущенных египетской промышленностью, был пистолет-пулемет «Порт-Саид».


Наземная техника 24.02.2018 (Наземная техника) Опытный вездеход-транспортер ЗИЛ-135Ш На протяжении долгих лет Специальное конструкторское бюро Завода им. И. А. Лихачева разрабатывало проекты техники сверхвысокой проходимости. Основным заказчиком подобных машин было министерство обороны, но с определенного времени в такой роли начали выступать иные ведомства. Так, в начале шестидесятых годов началось сотрудничество СКБ ЗИЛ с предприятиями космической отрасли. Одним из самых интересных его результатов стал опытный вездеход-транспортер ЗИЛ-135Ш.


Наземная техника 17.02.2018 (Наземная техника) Бронированная разведывательная машина Panhard EBR Золотая эпоха колесных бронеавтомобилей пришлась на 1930-1940-е годы, в тот период колесная бронетехника активно проектировалась и строилась во многих странах мира. К таким странам относилась и Франция, бывшая тогда еще крупной европейской колониальной державой. Традиции создания и производства колесных бронеавтомобилей с артиллерийским вооружением были здесь достаточно сильны. Уже в те годы французские военные руководствовались концепцией использования подобной бронетехники в метрополии в составе легких механизированных дивизий.


Авиатехника 16.02.2018 (Авиатехника) Завершены заводские испытания истребителя МиГ-35 В России завершили заводские испытания многофункционального истребителя МиГ-35, который по сумме характеристик является наиболее технологически продвинутым российским самолетом-истребителем.


Авиатехника 14.02.2018 (Авиатехника) «Длинная рука» авиации: как действуют ракеты Ракетное вооружение с каждым годом становится все сложнее, разобраться в нем весьма непросто. И сегодня мы поговорим о том, какие бывают авиационные ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», как наводятся и как поражают цель.


Наземная техника 13.02.2018 (Наземная техника) Разработан беспилотный военный вездеход Беспилотные автомобили уже достаточно давно проходят испытания и даже уже выезжают на настоящие дороги. Более того, с каждым днем остается все меньше сомнений в том, что в будущем грузоперевозки и пассажирские перевозки будут осуществлять именно самоуправляемые авто. Не могли пройти мимо такой возможности и военные. К примеру, не так давно специалисты американской компании Polaris представили первый военный беспилотный вездеход.


Авиатехника, Морской флот 08.02.2018 (Авиатехника, Морской флот) На новейшем британском авианосце Queen Elizabeth развернута первая авиационная эскадрилья На новейшем и наиболее крупном из находящихся в составе британского флота кораблей — авианосце Queen Elizabeth — развернули авиационную эскадрилью. Первыми на борту «прописались» вертолеты Merlin Mk2.


Авиатехника, Морской флот 03.02.2018 (Авиатехника, Морской флот) Как устроен авианосец Авианосцы – крупнейшие военные корабли. Они также являются и самыми сложными из всех классов кораблей, когда-либо существовавших.


История оружия 28.01.2018 (История оружия) В Омане нашли 3 тысячи бронзовых наконечников стрел Три тысячи наконечников стрел и 10 бронзовых артефактов в виде змей, возможно, имеющих религиозное значение, были обнаружены группой археологов из Омана и Франции в местечке Аль Мадхмар в Омане.


Наземная техника 17.01.2018 (Наземная техника) На базе российского «Тигра» создали новый бронеавтомобиль Сообщается о создании на базе российского бронеавтомобиля «Тигр» новой боевой машины, которая сможет выполнять широкий спектр задач.


Авиатехника 23.12.2017 (Авиатехника) Boeing показал беспилотного палубного заправщика Компания Boeing опубликовала единственную фотографию своего нового беспилотного палубного заправщика, который будет участвовать в конкурсе MQ-25 Stingray, инициированного ВМС США.


Технологии 21.12.2017 (Технологии) Морпехи США будут печатать дроны прямо на местах Компания Aleph Objects разработала портативный 3D-принтер, который, благодаря специалистам в области авиации и инновационных материалов, участвовавшим в разработке специального ПО, может стать первым устройством, которое военные применят для печати готовых дронов в полевых условиях.


Производители оружия 17.12.2017 (Производители оружия) «Калашников» начинает продажи нового ружья Концерн «Калашников» запускает в продажу новое гладкоствольное ружье TG2 под патрон 366 ТКМ.


Из жизни 14.12.2017 (Из жизни) США испытали новую противокорабельную ракету LRASM Специалисты компании Lockheed Martin совместно с ВВС США провели испытания новой противокорабельной крылатой ракеты LRASM. Испытания проводились недалеко от побережья Калифорнии в районе Пойнт-Мугу. Сообщается, что они были признаны успешными.


Из жизни 08.12.2017 (Из жизни) В Якутии внутри скелета мамонта нашли изогнутое копье Ученые Северо-Восточного федерального университета показали копье из бивня мамонта, которое было найдено внутри мамонтовых ребер. Находку передали специалистам недропользователи, занимавшиеся добычей бивней мамонтов.


История оружия 17.10.2017 (История оружия) Мундиры и снаряжение британской армии переданы в белорусский Музей истории Великой Отечественной войны Уникальный комплект привезла делегация из Великобритании. Собрать полностью обмундирование, сшитое в 40-м году, удается крайне редко. Подарок комплектовали из экземпляров, которые предоставили несколько музеев. Это форма британских солдат. Все значки и нашивки принадлежат полку ирландских стрелков.


История оружия, Средства индивидуальной защиты 17.10.2017 (История оружия, Средства индивидуальной защиты) Еще 5 самых грозных боевых топоров Боевой топор в умелых руках — средство универсальное: и всадника с коня стащит, и уязвимость в доспехах найдет, и щит разрубит в щепки. Сегодня продолжим наш рассказ о том, какими топорами сражались в прошлом суровые воители во всем мире.


Из жизни 13.10.2017 (Из жизни) Украинский бронетрактор: фермер создал уникальный танк для бойцов Изобретение значится в качестве машины для эвакуации раненых.


Авиатехника 18.09.2017 (Авиатехника) В Китае разработали беспилотный боевой вертолет Новейшая разработка Авиационно-промышленной китайской корпорации была представлена на выставке China Helicopter Expo, проходившей в городе Тяньцзинь. Беспилотный вертолёт AV500W, созданный специалистами корпорации, разработан для ведения разведки и боевых действий, поэтому будет выпускаться в двух версиях. Бортовые орудия, установленные на нём, позволяют атаковать пехоту и военную технику, оснащённую лёгкой бронёй.


История оружия, Из жизни 17.09.2017 (История оружия, Из жизни) Лаборатория, где испытывают древнее оружие на прочность Знакомьтесь с Метином Эреном, археологом из Кентского государственного университета американского штата Огайо. К своей работе он подошёл со всей серьёзностью. Он открыл лабораторию, в которой воссоздают древнее оружие: ножи, стрелы, копья. Главная цель – понять, как их использовали тысячи лет назад.


Средства индивидуальной защиты 17.09.2017 (Средства индивидуальной защиты) 5 самых грозных боевых топоров Топор — орудие войны и мира: им можно одинаково хорошо рубить как дрова, так и головы! Сегодня мы расскажем о том, какие топоры завоевали себе славу и были наиболее популярны у воинов всех времен и народов.


История оружия 05.09.2017 (История оружия) Легкий танк Light Tropical Tank (Великобритания) Незадолго до конца Первой мировой войны на вооружение британской армии поступил легкий танк Mark A, также известный как Whippet. Эта машина неплохо показала себя в ходе боев и даже оказала заметное влияние на тактику применения бронетанковой техники. Тем не менее, к началу двадцатых годов танки времен прошедшей войны успели устареть морально и физически и потому требовали замены. Вскоре были созданы сразу три проекта перспективных бронемашин, призванных обеспечить обновление парка армейской техники. Один из этих проектов получил известность под названием Light Tropical Tank.


Наземная техника 26.08.2017 (Наземная техника) Бронеавтомобили Standard Beaverette (Великобритания) Во время эвакуации из Дюнкерка британская армия была вынуждена бросить в континентальной Европе большое количество вооружения и техники, из-за чего ее потенциал резко сократился. Более того, в любой момент могла начаться немецкая десантная операция, и потому Великобритания срочно нуждалась в значительных количествах оружия и техники. Одним из способов решения подобной проблемы стало строительство импровизированной бронетехники на базе существующих коммерческих автомобилей. Наиболее массовым образцом такого рода стал броневик Standard Beaverette.









Пользовательского поиска




Рейтинг@Mail.ru

При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:

http://weapons-world.ru/ "Weapons-World.ru: Энциклопедия вооружения 'Мир оружия'"